RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр Аллы Пугачёвой не появится в Санкт-Петербурге

Театр Аллы Пугачёвой не появится в Санкт-Петербурге

Алексей Зрелов, Алла Пугачёва, Театр песни, Смольный
12.07.2014

Театр песни Аллы Пугачёвой, который планировал строительство собственной сценической площадки на Васильевском острове Петербурга, вынужден свернуть проект.

Как говорится в пресс-релизе, Театр песни Аллы Пугачёвой уже вложил в создание культурно-делового центра около 100 млн рублей. Но дальнейшее строительство стало невозможным из-за «ошибок и недоработок различных комитетов и правительства Санкт-Петербурга».

Одна из причин — решение Куйбышевского районного суда Питера, который признал незаконным согласование документов для строительства театра. Оказалось, как утверждает представитель Театра Аллы Пугачёвой, городской комитет по градостроительству и архитектуре согласовал строительство несмотря на требования генерального плана Петербурга. Согласно генплану, на данном участке должна проходить автомобильная трасса.

ИА «Интерфакс» приводит предысторию конфликта. В августе 2012 года градостроительный совет Петербурга одобрил идею возведения в устье реки Смоленки на Васильевском острове Театра песни Аллы Пугачёвой, однако не рекомендовал повысить допустимую высоту зданий до 70 метров.

Согласно проекту, театр должен был включать в себя сцену вместимостью 6 тысяч человек, выставочные залы, кафе и рестораны, а также отель и апартаменты. Предполагалось, что комплекс в верхней точке будет достигать высоты до 70 метров при разрешённых на этой территории 40 метрах.

В начале июля инвестору — Театру Аллы Пугачёвой — сообщили в Смольном о невозможности дальнейшей реализации проекта. Между тем, инвестор уже вложил в него около 100 млн рублей. Также с 2011 года оплачивалась аренда участка: более 2,5 млн рублей ежеквартально.
Метки:
Алла Пугачёва, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.