RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр Аллы Пугачёвой не появится в Санкт-Петербурге

Театр Аллы Пугачёвой не появится в Санкт-Петербурге

Алексей Зрелов, Алла Пугачёва, Театр песни, Смольный
12.07.2014

Театр песни Аллы Пугачёвой, который планировал строительство собственной сценической площадки на Васильевском острове Петербурга, вынужден свернуть проект.

Как говорится в пресс-релизе, Театр песни Аллы Пугачёвой уже вложил в создание культурно-делового центра около 100 млн рублей. Но дальнейшее строительство стало невозможным из-за «ошибок и недоработок различных комитетов и правительства Санкт-Петербурга».

Одна из причин — решение Куйбышевского районного суда Питера, который признал незаконным согласование документов для строительства театра. Оказалось, как утверждает представитель Театра Аллы Пугачёвой, городской комитет по градостроительству и архитектуре согласовал строительство несмотря на требования генерального плана Петербурга. Согласно генплану, на данном участке должна проходить автомобильная трасса.

ИА «Интерфакс» приводит предысторию конфликта. В августе 2012 года градостроительный совет Петербурга одобрил идею возведения в устье реки Смоленки на Васильевском острове Театра песни Аллы Пугачёвой, однако не рекомендовал повысить допустимую высоту зданий до 70 метров.

Согласно проекту, театр должен был включать в себя сцену вместимостью 6 тысяч человек, выставочные залы, кафе и рестораны, а также отель и апартаменты. Предполагалось, что комплекс в верхней точке будет достигать высоты до 70 метров при разрешённых на этой территории 40 метрах.

В начале июля инвестору — Театру Аллы Пугачёвой — сообщили в Смольном о невозможности дальнейшей реализации проекта. Между тем, инвестор уже вложил в него около 100 млн рублей. Также с 2011 года оплачивалась аренда участка: более 2,5 млн рублей ежеквартально.
Метки:
Алла Пугачёва, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.