EN
 / Главная / Все новости / В Петербурге установят мемориальную доску в память о Людмиле Вербицкой

В Петербурге установят мемориальную доску в память о Людмиле Вербицкой

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2023


Память Людмилы Вербицкой увековечат в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС. Депутаты городского Законодательного собрания поддержали в первом чтении предложение губернатора об установке мемориальной доски в честь почётного гражданина Петербурга, выдающегося русского учёного-лингвиста и организатора науки. Людмила Вербицкая была президентом Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), почётным президентом Российской академии образования, председателем попечительского совета фонда «Русский мир». 

Планируется, что памятный знак украсит фасад здания на Университетской набережной — дом 7-9-11, литера В. 

Первый заместитель главы Комитета Госдумы РФ по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов ранее отметил, что Людмила Вербицкая осталась в памяти как яркий общественный деятель, прекрасная и мудрая женщина. Политик назвал Людмилу Алексеевну великим человеком, великим гражданином России. Он не сомневается, что её любили и уважали многие — коллеги, ученики, весь Русский мир.
Метки:
Людмила Вербицкая, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.