EN
 / Главная / Все новости / Международную неделю консерваторий посвятят юбилею Сергея Рахманинова

Международную неделю консерваторий посвятят юбилею Сергея Рахманинова

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2023


Международная неделя консерваторий в этом году будет посвящена юбилею Сергея Рахманинова, пишет «Российская газета». Санкт-Петербург принимает масштабный музыкальный фестиваль уже почти четверть века, он будет двадцать третьим по счёту. Неделя начнётся 22 октября. Фестиваль проводит консерватория имени Римского-Корсакова.

Ректор консерватории Алексей Васильев рассказал, что среди участников музыканты из разных стран. Выступят гости из Белоруссии, Сербии, Китая, Турции, Ливана и других государств. По его словам, большую концертную программу дополнят мастер-классы, семинары, лекции и творческие конкурсы.

Неделя откроется концертом, где прозвучат рахманиновская Рапсодия на тему Паганини и опера «Алеко». На 27 октября назначено вручение наград победителям конкурса «Петербургские художники звука».

На следующий день прозвучат духовные сочинения отечественных авторов. Их исполнят хоры Московской и Петербургской консерваторий. К ним присоединится хор Российской академии музыки имени Гнесиных.

Публику пригласят на концерт «Фестивальный джаз», где на сцену выйдут турецкая певица Сибель Кесе и музыканты из Петербурга под руководством Давида Голощёкина.

Финальной точкой фестиваля станет исполнение Второго концерта для фортепиано с оркестром Рахманинова и поэмы для солистов, хора и оркестра «Колокола».

Также запланированы концерт «Двое за органом» и концерт лауреатов конкурса «Шаг в будущее».

Метки:
фестиваль, музыка, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.