EN
 / Главная / Все новости / Международную неделю консерваторий посвятят юбилею Сергея Рахманинова

Международную неделю консерваторий посвятят юбилею Сергея Рахманинова

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2023


Международная неделя консерваторий в этом году будет посвящена юбилею Сергея Рахманинова, пишет «Российская газета». Санкт-Петербург принимает масштабный музыкальный фестиваль уже почти четверть века, он будет двадцать третьим по счёту. Неделя начнётся 22 октября. Фестиваль проводит консерватория имени Римского-Корсакова.

Ректор консерватории Алексей Васильев рассказал, что среди участников музыканты из разных стран. Выступят гости из Белоруссии, Сербии, Китая, Турции, Ливана и других государств. По его словам, большую концертную программу дополнят мастер-классы, семинары, лекции и творческие конкурсы.

Неделя откроется концертом, где прозвучат рахманиновская Рапсодия на тему Паганини и опера «Алеко». На 27 октября назначено вручение наград победителям конкурса «Петербургские художники звука».

На следующий день прозвучат духовные сочинения отечественных авторов. Их исполнят хоры Московской и Петербургской консерваторий. К ним присоединится хор Российской академии музыки имени Гнесиных.

Публику пригласят на концерт «Фестивальный джаз», где на сцену выйдут турецкая певица Сибель Кесе и музыканты из Петербурга под руководством Давида Голощёкина.

Финальной точкой фестиваля станет исполнение Второго концерта для фортепиано с оркестром Рахманинова и поэмы для солистов, хора и оркестра «Колокола».

Также запланированы концерт «Двое за органом» и концерт лауреатов конкурса «Шаг в будущее».

Метки:
фестиваль, музыка, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева