EN
 / Главная / Все новости / Таджикистан надеется на помощь России в подготовке актёров и режиссёров

Таджикистан надеется на помощь России в подготовке актёров и режиссёров

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2023


Душанбе рассчитывает на помощь России в воспитании нового поколения актёров и режиссёров для таджикского искусства, поскольку ранее педагоги из России подготовили плеяду современных мастеров культуры Таджикистана, заявила министр культуры Таджикистана Зулфия Давлатзода, сообщает ТАСС

Эти слова прозвучали в ходе выступления министра на сессии Санкт-Петербургского международного культурного форума. Она высказала надежду на то, что двум странам удастся сохранить тесные взаимоотношения между театрами и деятелями искусств, а Россия, как и прежде, будет оказывать помощь Таджикистану в области подготовки «нового поколения актёров и режиссёров».

Министр от имени своей страны выразила готовность к эффективному взаимодействию с российской культурой не только в театральной сфере, но и в других областях. Зулфия Давлатзода напомнила о давних связях театров двух стран, отметив, что многие таджикские деятели культуры обучались у российских преподавателей.

Зулфия Давлатзода рассказала о том, что в Таджикистане существуют и активно развиваются русские театры, носящие государственный статус и названные в честь великих деятелей русской культуры. По её словам, русский драматический театр имени Владимира Маяковского получит новое здание.

Метки:
российские вузы, Санкт-Петербургский международный культурный форум

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.