EN

Фестиваль балета Dance Open открылся в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2024


Фестиваль балета Dance Open стартует в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС. Он объединил больше двухсот артистов из восьми стран. Фестиваль проходит уже почти четверть века и за время своего существования стал ежегодной традицией, его с нетерпением ждут и артисты, и публика, увлечённая искусством танца.

В этом году на сцену Александринского театра выйдут творческие коллективы из России, Казахстана, ЮАР, Китая. К ним присоединятся танцовщики из Колумбии, Кубы, Венгрии и Аргентины.

Спектаклем открытия станет «Ярославна». Её покажет балет из Перми. Постановка представляет собой авангардное переосмысление «Слова о полку Игореве».

По словам художественного руководителя фестиваля Екатерины Галановой, в афишу вошли самые разные, но очень качественные постановки. Она заверила, что в этом вопросе организаторы не позволяют себе идти на компромисс.

Публику ждёт также вечер одноактных балетов «Павильон Армиды. Венгерские танцы. Sextus Propertius». Их поставили для «Урал.Балета» молодые балетмейстеры Вячеслав Самодуров, Антон Пимонов и Максима Петров.

Театр танца Вуяни из ЮАР покажет «Сион: реквием по болеро Равеля». Танцовщиков в этом спектакле дополняет хоровая группа. Можно будет увидеть «Танго после заката» в исполнении аргентинца Хермана Корнехо. Очень эффектной обещает быть постановка «Круг небесный» Театра современного танца Гуандуна из Китая.

Но самым интересным событием станет гала-концерт звёзд балета со всего мира. Он завершит фестиваль 19 апреля.

Метки:
балет, фестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.