EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль балета Dance Open открылся в Санкт-Петербурге

Фестиваль балета Dance Open открылся в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2024


Фестиваль балета Dance Open стартует в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС. Он объединил больше двухсот артистов из восьми стран. Фестиваль проходит уже почти четверть века и за время своего существования стал ежегодной традицией, его с нетерпением ждут и артисты, и публика, увлечённая искусством танца.

В этом году на сцену Александринского театра выйдут творческие коллективы из России, Казахстана, ЮАР, Китая. К ним присоединятся танцовщики из Колумбии, Кубы, Венгрии и Аргентины.

Спектаклем открытия станет «Ярославна». Её покажет балет из Перми. Постановка представляет собой авангардное переосмысление «Слова о полку Игореве».

По словам художественного руководителя фестиваля Екатерины Галановой, в афишу вошли самые разные, но очень качественные постановки. Она заверила, что в этом вопросе организаторы не позволяют себе идти на компромисс.

Публику ждёт также вечер одноактных балетов «Павильон Армиды. Венгерские танцы. Sextus Propertius». Их поставили для «Урал.Балета» молодые балетмейстеры Вячеслав Самодуров, Антон Пимонов и Максима Петров.

Театр танца Вуяни из ЮАР покажет «Сион: реквием по болеро Равеля». Танцовщиков в этом спектакле дополняет хоровая группа. Можно будет увидеть «Танго после заката» в исполнении аргентинца Хермана Корнехо. Очень эффектной обещает быть постановка «Круг небесный» Театра современного танца Гуандуна из Китая.

Но самым интересным событием станет гала-концерт звёзд балета со всего мира. Он завершит фестиваль 19 апреля.

Метки:
балет, фестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.