EN
 / Главная / Все новости / Презентация фонда «Русский мир» в пекинском Русском центре

Презентация фонда «Русский мир» в пекинском Русском центре


06.09.2011

1 сентября в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) состоялась презентация основных направлений деятельности фонда «Русский мир» в рамках программы мероприятий стенда фонда на 18-й Международной книжной ярмарке в Пекине.

Презентацию провела руководитель управления образовательных программ фонда «Русский мир» И.А. Степанова, которая представила также различные учебники, мультимедийные программы и пр., разработанные при поддержке фонда, рассказала о студенческих конкурсах, семинарах. Студенты ПУИЯ, многие из которых только что поступили в магистратуру из разных городов Китая, с большим интересом прослушали презентацию, задали целый ряд вопросов.

В заключение И.А. Степанова провела весёлую викторину на знание России. К удивлению всех, обе студенческие команды оказались равными в зачёте и получили одинаковые призы, главными из которых были билеты на Международную книжную ярмарку.

На презентации присутствовали руководитель Русского центра ПУИЯ Ли Иннань и преподаватель РКИ И.В. Андреева.

Русский центр в Пекине

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, Русский центр в Пекине, Международная книжная ярмарка в Пекине

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.