RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии в рамках проекта «А.С. Пушкин в Эстонии» пройдет выставка и конференция

В Эстонии в рамках проекта «А.С. Пушкин в Эстонии» пройдет выставка и конференция


03.06.2008

Всероссийский музей А.С. Пушкина разработал новый социокультурный проект «А.С. Пушкин в Эстонии». Основные мероприятия проекта осуществляются на грант фонда «Русский мир». Проект реализуется совместно с Таллиннским Линнамяэским Русским лицеем. С 10 июня по 12 июля 2008 года в рамках проекта будет подготовлена тематическая выставка «Жизнь и творчество А.С. Пушкина в произведениях художников XX века» (из фондов Всероссийского музея А.С. Пушкина), издан иллюстрированный каталог выставки. В состав экспозиции вошли уникальные работы А. Бенуа, Н. Альтмана, В. Васильковского, М. Добужинского и др.; печатная графика В. Вильнера, А. Кравченко, В. Мишина, В. Фаворского; эскизы декораций Т. Бруни, М. Врубеля, А. Головина, Н.Гончарова, К. Коровина и др.; оригинальные постеры. Открытие выставки: 12 июня.

13-14 июня состоятся заседания научно-практической конференции для преподавателей русского языка и литературы русскоязычных школ Республики Эстония «Традиции Царскосельского (Александровского) Лицея и современные методы преподавания и воспитания учащихся». По итогам конференции будет издан сборник материалов научных докладов и сообщений. Темы конференции: «Царскосельский (Александровский) Лицей как уникальное учебное заведение», «Потенциал литературного музея в вопросах обучения и воспитания детей», «Мультимедийные технологии: музей - детям».

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.