RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии в рамках проекта «А.С. Пушкин в Эстонии» пройдет выставка и конференция

В Эстонии в рамках проекта «А.С. Пушкин в Эстонии» пройдет выставка и конференция


03.06.2008

Всероссийский музей А.С. Пушкина разработал новый социокультурный проект «А.С. Пушкин в Эстонии». Основные мероприятия проекта осуществляются на грант фонда «Русский мир». Проект реализуется совместно с Таллиннским Линнамяэским Русским лицеем. С 10 июня по 12 июля 2008 года в рамках проекта будет подготовлена тематическая выставка «Жизнь и творчество А.С. Пушкина в произведениях художников XX века» (из фондов Всероссийского музея А.С. Пушкина), издан иллюстрированный каталог выставки. В состав экспозиции вошли уникальные работы А. Бенуа, Н. Альтмана, В. Васильковского, М. Добужинского и др.; печатная графика В. Вильнера, А. Кравченко, В. Мишина, В. Фаворского; эскизы декораций Т. Бруни, М. Врубеля, А. Головина, Н.Гончарова, К. Коровина и др.; оригинальные постеры. Открытие выставки: 12 июня.

13-14 июня состоятся заседания научно-практической конференции для преподавателей русского языка и литературы русскоязычных школ Республики Эстония «Традиции Царскосельского (Александровского) Лицея и современные методы преподавания и воспитания учащихся». По итогам конференции будет издан сборник материалов научных докладов и сообщений. Темы конференции: «Царскосельский (Александровский) Лицей как уникальное учебное заведение», «Потенциал литературного музея в вопросах обучения и воспитания детей», «Мультимедийные технологии: музей - детям».

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.