RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премию Есенина вручат в Тривандруме уже в четвёртый раз

Премию Есенина вручат в Тривандруме уже в четвёртый раз


28.08.2012

28 августа в Российском культурном центре в Тривандруме состоялась пресс-конференция, посвящённая 4-й Премии Сергея Есенина. Обладательницей награды в этом году стала известная индийская поэтесса  Роза Мари, пишущая на языке малаялам.

Премия была учреждена в 2008 году Российским культурным центром в Тривандруме и Московским государственным музеем С.А. Есенина  в сотрудничестве с фондом «Русский мир» и российским посольством в Индии. Она вручается индийским писателям и переводчикам за вклад в продвижение русской литературы. 

Поэтесса Роза Мари перевела на язык малаялам стихотворения Анны Ахматовой, Евгения Евтушенко, Бориса Пастернака. Российский культурный центр совместно с фондом «Русский мир» выпустит сборник переводов в ноябре.

Напомним, в 2010 году обладателем Премии Есенина стал индийский переводчик русской поэзии на язык малаялам Путхуссери Рамачандран. 

Почётный консул России в Индии и директор Российского культурного центра в Тривандруме Ратиш К. Наир также объявил об учреждении премии для журналистов за лучшую статью, посвящённую российско-индийским отношениям.

Ирина Владимирова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РЦК в Тривандруме, РЦК в Тривандруме, Премия Есенина, культура, русская литература, фонд Русский мир

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.