EN
 / Главная / Все новости / Русская литература представлена на книжной ярмарке в Иране

Русская литература представлена на книжной ярмарке в Иране

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2024

Российский стенд открылся на Международной Тегеранской книжной выставке-ярмарке, которая стартовала восьмого мая в выставочном центре Ирана — мечети Имама Хомейни (Мосалла). Гостям выставки представили российские издания и творчество современных авторов, сообщает телеграм-канал российского посольства в Иране

Гости стенда могут увидеть книги по истории и культуре России, её достопримечательностях и знаменитых людях. Также представлены издания классиков и современных авторов, детская литература, учебники по русскому языку как иностранному и другие издания.

Всего в экспозицию стенда вошли шестьсот книг. По завершении выставки часть их будет подарена посольству России в Иране. Гости выставки-ярмарки могут встретиться с известными российскими авторами, в Иране ждут Дмитрия Бака, Сергея Носова, Михаила Шахназарова и других.

Тегеранская книжная выставка, входящая в число заметных событий в культурной жизни Ирана, проходит в тридцать пятый раз. Традиционно выставка-ярмарка, которая продлится до восемнадцатого мая, привлекает внимание миллионов поклонников литературы со всего мира.

Метки:
книжная ярмарка, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.