EN
 / Главная / Все новости / Первый Русский детский центр открылся в ЮАР

Первый Русский детский центр открылся в ЮАР

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2024



В Кейптауне прошло открытие первого Русского детского центра, который разместился в новом здании. Это позволит российским соотечественникам, живущим в ЮАР, приводить детей для знакомства с русским языком и культурой. Также есть планы по обучению взрослых иностранцев русскому языку, сообщает телеграм-канал Московского дома соотечественника.

Русский детский центр возглавляет замглавы Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) ЮАР Нина Зеленская. Она отметила, что в центре дети российских соотечественников смогут приобщиться к русскому языку и культуре, полюбить их вдали от родины.

Центр, располагающий площадью порядка двухсот квадратных метров, имеет два учебных класса, библиотеку, кинозал и кабинет логопеда. В учреждении занимаются с дошкольниками и школьниками, в нём есть материалы, необходимые для обучения.

Отмечается, что организаторы планируют в дальнейшем проводить уроки для взрослых иностранцев, которые хотят овладеть русским языком.
Метки:
русский язык, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.