RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китай встречает Новый год под музыку российского оркестра

Китай встречает Новый год под музыку российского оркестра


24.12.2011

На китайском острове Хайнань выступлением Государственного академического русского оркестра имени В.В. Андреева открылся фестиваль искусств «Встречая Новый год», пишет «Российская газета».

Коллектив из Санкт-Петербурга впервые посетил с гастролями Китай. Все произведения исполняются музыкантами оркестра на русских народных инструментах, изготовленных более ста пятидесяти лет назад.

Фестиваль «Встречая Новый год», который проходит на популярном у россиян китайском курорте Хайнань, продлится до середины января будущего года и познакомит своих зрителей с такими жанрами, как балет, пекинская опера и драма.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
фестиваль, фестиваль, Встречая Новый год, государственный академический русский оркестр имени В.В. Андреева, Хайнань

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.