RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китай встречает Новый год под музыку российского оркестра

Китай встречает Новый год под музыку российского оркестра


24.12.2011

На китайском острове Хайнань выступлением Государственного академического русского оркестра имени В.В. Андреева открылся фестиваль искусств «Встречая Новый год», пишет «Российская газета».

Коллектив из Санкт-Петербурга впервые посетил с гастролями Китай. Все произведения исполняются музыкантами оркестра на русских народных инструментах, изготовленных более ста пятидесяти лет назад.

Фестиваль «Встречая Новый год», который проходит на популярном у россиян китайском курорте Хайнань, продлится до середины января будущего года и познакомит своих зрителей с такими жанрами, как балет, пекинская опера и драма.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
фестиваль, фестиваль, Встречая Новый год, государственный академический русский оркестр имени В.В. Андреева, Хайнань

Новые публикации

Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.
В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.