EN
 / Главная / Все новости / Политика не помешала Фестивалю российской культуры в Японии

Политика не помешала Фестивалю российской культуры в Японии

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2024



Фестиваль российской культуры пользуется у жителей Японии неослабевающим интересом, сообщает ТАСС. По словам представителя японского оргкомитета Хидэо Нагацуки, на это не повлияли ни пандемия коронавируса, ни сложности на международной арене.

Каждый год количество зрителей, которых привлекают события фестивальной программы, возрастает. Их посещают сотни тысяч человек, объяснил он.

Почти за два десятилетия существования фестиваля установились прочные связи с коллективами из России и отдельными исполнителями. Культурному обмену между Японией и Россией не помешали проблемы санкций против России и наличие у Японии статуса недружественной страны, уверен Хидэо Нагацуки.

Он подтвердил, что конфликт на Украине стал причиной травли в социальных сетях. Но организаторы не сдались и, взяв за основу лозунг «Искусство без политики», решили продолжать знакомить японцев с российской культурой.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль откроет выступление солистов Санкт-Петербургского Дома музыки под руководством Сергея Ролдугина 22 апреля.  Вместе с российскими артистами на сцену выйдут и их японские коллеги. Концерт посвящён юбилеям сразу трёх деятелей русской культуры: Пушкина, Мусоргского и Римского-Корсакова.

В фестивальную афишу войдут и гастроли Московского художественного театра имени Чехова. Российские артисты приедут в Токио в мае.

Фестиваль русской культуры проходит в Японии с 2006 года. За столько лет он стал уже традиционным событием. Он знакомит японцев с балетом, музыкой, театром, цирком и другими направлениями российской культуры. И всё это несмотря на существующую сегодня напряжённость в политических отношениях двух стран. Мероприятия фестивальной программы проходили во всех регионах Японии.

Метки:
Фестиваль российской культуры

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева