EN
 / Главная / Все новости / Журналисты из стран СНГ поделились опытом работы со студентами-русистами в Пекине

Журналисты из стран СНГ поделились опытом работы со студентами-русистами в Пекине

Ши Юйлу, Пекин
17.06.2024

Пекин РЦ 17062024.jpg

16 июня делегация журналистов из стран СНГ посетила Центр русского языка (Русский центр) Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ). Это восемь журналистов из России, Казахстана, Туркменистана, Таджикистана, Армении и Молдавии. Они встретились со студентами-русистами Института русского языка ПУИЯ, которых интересует работа в сфере журналистики.

Гости и хозяева беседовали о том, какие качества должен иметь человек, чтобы стать журналистом. После обсуждения все сошлись во мнении, что для хорошего журналиста необходимы большой интерес и сильное желание к этой профессии, непрерывное повышение навыков, энтузиазм, уверенность в преодолении трудности, а также храбрость в опасной ситуации. И конечно, регулярное чтение для расширения круга знаний также является обязательным.

Китайские русисты с большим интересом слушали советы журналистов. Русский язык объединил китайскую молодёжь и молодых журналистов из разных стран СНГ. В Центре русского языка царила тёплая и дружеская атмосфера.

Рубрика:
Тема:
Метки:
журналистика, Русский центр в Пекине

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.