EN
 / Главная / Все новости / О русских философах и русской философии говорили в Пекине

О русских философах и русской философии говорили в Пекине

Ши Юйлу, Пекин
06.06.2024

5 июня по приглашению Центра русского языка (Русского центра) Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) профессор философского факультета Пекинского университета Сюй Фэнлинь прочитал лекцию «Специфика русской философии». В мероприятии участвовали более 30 преподавателей и студентов из разных институтов ПУИЯ, а также из других вузов Пекина.

Пекин РЦ 06062024 1.jpg

Показывая картины М. В. Нестерова «На Руси» и «Философы», профессор объяснил нам смысл образов Л. Толстого, Ф. Достоевского, В. Соловьёва, М. Булгакова и П. Флоренского, изображённых Нестеровым на картинах. По мнению Сюй Фэнлиня, методика изучения русской философии делится на два направления: культурологическое и общефилософское. Перечислив область, объект, цель и методологию изучения русской философии, профессор охарактеризовал специфику каждого из этих двух направлений.

Пекин РЦ 06062024 2.jpg

Сюй Фэнлинь – профессор философского факультета Пекинского университета, китайский исследователь русской философии и православия, доктор философии. Перевёл на китайский язык ряд работ русских философов, в т. ч. «Смысл жизни» и «Русское мировоззрение», «Афины и Иерусалим», «Православие. Очерки учения православной церкви». Опубликовал на китайском языке ряд научных статей и учебных пособий, посвящённых философским взглядам Киреевского, Хомякова, Достоевского, Толстого, Фёдорова, Соловьёва, Булгакова, Флоренского, Лосского, Франка, Бердяева, Шестова.

Рубрика:
Тема:
Метки:
философия, Русский центр в Пекине

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.