EN

Студенты из России, Франции и Ирана cтали победителями Международной олимпиады по философии

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2024

Студенты из России, Франции и Ирана cтали победителями II Международной студенческой олимпиады по философии — 2024. Её организовали Балтийский федеральный университет (БФУ) имени Канта и Московский госуниверситет (МГУ) имени Ломоносова. Олимпиада 2024 года показала расширение географии участников, сообщает РИА «Новости»

Фамилии шести победителей и двенадцати призёров объявили на церемонии в калининградском Кафедральном соборе. Организаторы получили более 1200 заявок от студентов из 24 стран. Олимпиада проходила в смешанном формате в два этапа. Итоговый тур, который прошёл в Калининграде, собрал участников из России, Белоруссии, Киргизии, Индии, Ирана, Испании, Кипра, Франции.

Как отметил и. о. ректора БФУ Максим Дёмин, международная студенческая олимпиада стала одним из центральных мероприятий большой программы, посвящённой юбилею всемирно известного философа Иммануила Канта.

Глава вуза отметил большой интерес к конкурсу со стороны участников, что доказало непреходящее значение философских сочинений Канта. Жюри дало высокую оценку многим работам студентов, отметив, что были подняты неожиданные вопросы. Важным достижением стало расширение географии участников.

В число победителей вошли Алексий Ковальчук, Андрей Коченков, Денис Каюткин и Игорь Диль, представляющие вузы Москвы и Санкт-Петербурга. Также в число шести лучших вошли Тома Доссе из Франции и Али Хасанзаде Дизадж из Ирана.

Участниками конкурса выступили не только учащиеся философских факультетов, но также студенты, которые получают профессии юристов, социологов, экономистов, педагогов и т. д.

Метки:
философия, российские студенты

Новости по теме

Новые публикации

Николай Сергеевич Трубецкой – российский языковед, этнограф, историк и философ. В языкознании он разработал фонологическую теорию и стал одним из основоположников структурной лингвистики. Широкой публике он больше известен как один из основателей евразийства.
«Он сражался во имя красоты, веря, что танец – не демонстрация превосходного исполнения, а искусство поэтических образов», – так один из исследователей танца отозвался о мастерстве балетмейстера Михаила Фокина. Реформатор русского и европейского балета оставил после себя 70 постановок, где неразрывно сосуществовали вместе с танцем изобразительное искусство и музыка.