EN
 / Главная / Все новости / Проект «Петербургские театральные мастерские» стартовал в Таджикистане

Проект «Петербургские театральные мастерские» стартовал в Таджикистане

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2024

Проект «Петербургские театральные мастерские» стартовал в Таджикистане, сообщает телеграм-канал представительства Россотрудничества. Его проводят ведущие специалисты петербургских творческих вузов по сценической речи и движению. Занятия начались в понедельник, 13 мая.

Участниками мастер-классов стали начинающие артисты, студенты и сотрудники теле- и радиокомпаний из Согдийской области. Регион присоединился к международному проекту Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, направленному на поддержку русских театров за рубежом.

Как сообщал «Русский мир», к проекту могут присоединиться русские театры за рубежом, студии и творческие объединения российских соотечественников.

Программа включает в себя три направления. Предусмотрены мастер-классы для творческих специалистов, занятия для технического и административного персонала. Третье направление — постановка спектаклей при участии петербургских театральных специалистов.

Заявки отбирала комиссия, в состав которой входили известные деятели культуры и представители городских властей.

Проект был запущен в 2021 году, он стал одной из наиболее ярких и востребованных в русском зарубежье инициатив. Партнёрами выступают Театр-фестиваль «Балтийский дом» (Санкт-Петербург), Театра «Мастерская (Санкт-Петербург), Ассоциация деятелей русских театров зарубежья.

Метки:
русский театр

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.