EN

В Ереване стартовали дни русской театральной культуры

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2025



Театры из Армении представят постановки по русской классике в рамках дней русской театральной культуры. В программу трёхдневного фестиваля вошли представления по сочинениям Николая Гоголя, Александра Куприна и других классиков, которые сыграют школьники, студенты и профессиональные актёры, сообщает телеграм-канал Дома Москвы в Ереване.

Постановки демонстрируются на сцене Дома Москвы в Ереване. Также в число организаторов дней русской театральной культуры вошли Правительство Москвы, Департамент внешнеэкономических и международных связей российской столицы и Московский дом соотечественника.

Глава Дома Москвы в Ереване Айк Меликян отметил, что русская театральная школа пользуется широкой международной славой, её изучают по всему миру, в том числе в Армении. Фестиваль нацелен на то, чтобы жители республики глубже познакомились с особенностями русского театра, показали своё искусство и обменялись с коллегами профессиональным опытом.

В программу вошли постановки, созданные школьными и студенческими студиями, а также профессиональными театрами Армении. Одним из участников Дней станет Ереванский русский драматический театр имени Станиславского. В рамках фестиваля проводятся обсуждения спектаклей с участием авторитетных специалистов — театроведов, артистов, режиссёров.
Метки:
русский театр, российские театры

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.