EN

Русский театр из Абхазии привезёт в Россию спектакль «Отцы и дети»

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2025



Государственный русский театр драмы имени Искандера из Сухума выступит в России, сообщает Минкультуры РФ. Вопрос проведения гастролей обсудили министр культуры РФ Ольга Любимова и гендиректор абхазского театра Ираклий Хинтба.

Ольга Любимова назвала культурное взаимодействие ключевым направлением сотрудничества России и Абхазии. Москва намерена его развивать и углублять, подчеркнула она. В ведомстве напомнили, что в прошлом году сухумские артисты выступали в Новосибирске и Барнауле в рамках программы «Большие гастроли», а на фестивале русских театров «Встречи в России» представили спектакль «Евгений Онегин».

В этом году российский зритель увидит в исполнении зарубежных гостей постановку «Отцы и дети» по роману Ивана Тургенева.

В свою очередь театр имени Искандера предоставляет свою сцену российским артистам. Минувшей осенью в Сухуме выступал театр-фестиваль «Балтийский дом» из Петербурга, а два месяца назад публика увидела спектакль «Человек и его окрестности» в исполнении третьекурсников Высшего театрального училища (института) имени Щукина.

Как сообщал «Русский мир», зарубежное направление программы «Большие гастроли» открывается во вторник, 11 февраля, выступлением российских артистов в Казахстане. В течение двух дней в Алма-Ате на сцену будет выходить труппа Российского академического молодёжного театра (РАМТ).
Метки:
русский театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с директором Института дипломатии Академии государственного управления при президенте республики Алексеем Волковым, выдвинутым на должность заместителя генерального секретаря Международной организации по русскому языку (МОРЯ). На сегодня новая структура объединяет шесть стран – Россию, Казахстан, Белоруссию, Киргизию, Таджикистан и Туркменистан.
Потомственный моряк, дослужившийся до контр-адмирала, учёный, изобретатель Александр Фёдорович Можайский свою жизнь поделил между морем и небом. Отдав 40 лет службе в военном флоте, он почти всю жизнь мечтал покорить небо. Разрабатывая свой моноплан, он заложил основы авиастроения и разработал первый авиационный двигатель.