EN
 / Главная / Все новости / Русские театры за рубежом могут присоединиться к проекту «Петербургские театральные мастерские»

Русские театры за рубежом могут присоединиться к проекту «Петербургские театральные мастерские»

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2023


Стартовал приём заявок на участие в проекте «Петербургские театральные мастерские». В качестве организаторов выступают Театр-фестиваль «Балтийский дом» и Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга. К проекту могут присоединиться русские театры за рубежом, студии и творческие объединения российских соотечественников.

Программа включает в себя три направления. Предусмотрены мастер-классы для творческих специалистов, мастер-классы для технического и административного персонала. Третье направление — постановка спектаклей при участии петербургских театральных специалистов.

Заявки будет отбирать комиссия, в состав которой войдут известные деятели культуры и представители городских властей.

Проект был запущен в 2021 году, он стал одной из наиболее ярких и востребованных в русском зарубежье инициатив. Новый сезон проекта будет уже четвёртым по счёту.

Как сообщал «Русский мир», третий сезон проекта «Петербургские театральные мастерские», направленного на поддержку русских театров за рубежом, завершился постановкой спектакля «Капитанская дочка» в Азербайджанском государственном академическом русском драматическом театре имени Самеда Вургуна. В первый раз в его программу вошли мастер-классы в онлайн-формате, что позволило увеличить количество слушателей.
Метки:
русские театры

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.