EN
 / Главная / Все новости / Международное движение русофилов открыло офис в Москве

Международное движение русофилов открыло офис в Москве

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2024

16 февраля в Советском фонде мира открылся офис Международного движения русофилов. Церемонию открытия провели лидер движения Николай Малинов и известный российский общественный деятель Константин Малофеев.

В преддверии скорого открытия Форума многополярности и конгресса русофилов оргкомитету предстоит много работы. Как итог первого года официальной деятельности Международного движения Николай Малинов представил десятки культурно-массовых и общественно значимых мероприятий, проведённых участниками движения по всему миру. На сегодня представители движения действуют в 77 странах мира. И география присутствия русофилов постоянно расширяется.

«Чтобы знать и развивать многополярный мир счастливым и дружелюбным, каким мы хотели его видеть в детстве, нам нужно как можно больше друг о друге знать», – считает Николай Малинов.

Как сообщал «Русский мир», второй конгресс Международного движения русофилов состоится 27 февраля 2024 г. в Москве. На съезде будут приняты программные документы и намечены пути дальнейшего развития движения. 

Метки:
русофилы, Международное движение русофилов

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева