EN

Третий конгресс Международного движения русофилов состоится в рамках Ливадийского форума

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2025

Третий конгресс Международного движения русофилов (МДР) состоится в рамках Ливадийского форума, сообщил глава МДР Николай Малинов, пишет сайт движения. Он напомнил, что идея создания МДР зародилась во время проведения Ливадийских форумов в 2018-2019 годах. Об этом он рассказал во время выступления на круглом столе, посвящённом теме «Объединённая Европа против России в 1941 и 2025 годах. 80-летие Великой Победы в нынешнем внешнеполитическом контексте». Мероприятие, организованное Комитетом Совета Федерации по международным делам, состоялось 22 апреля. 

По словам Николая Малинова, болгарскому движению русофилов уже двадцать два года. С образования МДР прошло больше двух лет. За это время сформировано 77 национальных и 3 региональные структуры. Несколько дней назад, отметил он, в Нигере начало работать региональное отделение Конфедерации Сахеля.

МДР, заверил Николай Малинов, планирует развивать все интересные темы для дискуссий на площадке Ливадийского форума.

В честь юбилея Победы, Ялтинской и Потсдамской конференций родилась идея в этом году совместно с Советом Федерации, МИД РФ и Международным движением русофилов организовать Ливадийский форум и провести III Конгресс МДР, подчеркнул Николай Малинов.

Метки:
Международное движение русофилов, русофилы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.