EN
 / Главная / Все новости / Конгресс Международного движения русофилов состоится 27 февраля

Конгресс Международного движения русофилов состоится 27 февраля

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2024


Конгресс Международного движения русофилов (МДР) состоится 27 февраля, сообщает ТАСС.  По мнению представителя МИД РФ Марии Захаровой, форум станет доказательством становления МДР в качестве устоявшейся и востребованной организации.

Конгресс соберёт новых сторонников движения, отметила представитель ведомства. Также он даст возможность укрепить горизонтальные связи между Россией и другими странами, что позволит популяризировать культурное наследие нашей страны в разных частях света.

Мария Захарова подчеркнула, что участниками конгресса станут несколько сотен человек, которые испытывают интерес к происходящему в мире, в России и хотят приобщиться к российским культурным, духовно-нравственным ценностям.

Как сообщал «Русский мир», большим съездом отметит год существования Международное движение русофилов (МДР). Оно учреждено в марте 2023 года. Глава движения Николай Малинов напомнил, что учредительный съезд собрал восемьдесят семь представителей сорока двух стран. За неполный год количество стран, присоединившихся к движению, увеличилось почти вдвое и приближается к восьмидесяти. По словам главы МДР, движение занимается охраной и строительством памятников, проведением международных фестивалей, в том числе творческих конкурсов для юных участников, которые собирают тысячи детей из многих стран мира.
Метки:
Международное движение русофилов

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева