EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии хотят штрафовать отели и дома престарелых за просмотр российских телеканалов

В Эстонии хотят штрафовать отели и дома престарелых за просмотр российских телеканалов

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2024


В Эстонии намерены выписывать штрафы гостиницам и домам престарелых за просмотр постояльцами и подопечными российских телеканалов. Таким правом власти хотят наделить Департамент защиты прав потребителей и технического надзора Эстонии (TTJA), сообщает Baltnews со ссылкой на эстонские СМИ. 

Эстонское руководство продолжает активную работу по выдавливанию русского языка из всех сфер общественной жизни, а также борьбу с российскими телеканалами. С целью запретить смотреть телевидение России и получать информацию, альтернативную официально принятой в Эстонии, TTJA хотят наделить правом штрафовать коммерческие и социальные учреждения за просмотр российских телеканалов. 

Власти сослались на статью Закона о медиауслугах, который допускает запрет телеканала, если это «несёт ущерб здоровью населения и безопасности общества», включая госбезопасность. Каким образом российское телевидение влияет на здоровье и безопасность эстонцев, в Таллине не сообщают. 

В настоящее время поправки находятся на согласовании. Если они будут приняты, указанный орган сможет штрафовать за показ российских телеканалов как владельцев общественных мест, так и частных и закрытых учреждений.
Метки:
российское телевидение, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.