EN
 / Главная / Все новости / В Латвии хотят запретить россиянам преподавать в школах страны

В Латвии хотят запретить россиянам преподавать в школах страны

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2024



В Латвии могут лишить российских и белорусских педагогов права на преподавание в школах страны. Местные СМИ сообщили о том, что парламентская фракция «Национального объединения» разработала проект, предполагающий указанный запрет, сообщает телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

Согласно данным Министерства образования и науки Латвии, в настоящее время в латвийских школах преподают двести четырнадцать учителей, имеющих российское и белорусское гражданства.

Образовательная реформа в Латвии уже привела к кадровым сложностям в школах страны. Учителей выгоняют из школ из-за несданных экзаменов на знание государственного языка, также высок процент увольняющихся специалистов.

Гонения на россиян и русскоязычных захватили и спортивную сферу Латвии. В конце прошлого года сообщалось об отстранении от работы после языковых проверок девяти тренеров из Даугавпилсской спортивной школы. Из-за этого многие юные спортсмены лишились тренировок, а, возможно, и спортивного будущего.
Метки:
дискриминация, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.