EN
 / Главная / Все новости / Латышские школы не готовы принимать русских детей

Латышские школы не готовы принимать русских детей

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2024

Фото: стоп-кадр / Baltic Point / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=Xr3bKF0TJ2wРусскоязычные родители в Латвии столкнулись с нежеланием ряда школ страны принимать на учёбу русскоговорящих детей ввиду неумения латышских учителей их обучать. В школах родителям говорят, что «здесь вам делать нечего — тут все латыши», сообщает Sputnik

О проблеме, возникающей при устройстве русскоязычных детей в латышские школы, рассказал директор Рижской государственной классической гимназии Роман Алиев. По его словам, в руководстве одной из латышских школ объявили родителям, что ребёнку из семьи нацменьшинств нечего делать в учебном заведении.

Министр образования Анда Чакша отметила, что детям, принадлежащим к нацменьшинствам, даётся право обучаться в латышских школах, но там оказались не готовы принять таких детей. Министр заявила, что часть учителей латышских школ попросту не умеют работать с русскоязычными учащимися.

Отмечается, что в некоторых классах латышских школ собиралось до половины русскоязычных учащихся, и педагоги, работавшие только с латышами, не знали, как с ними заниматься. Роман Алиев подчеркнул, что это негативно влияет на качество обучения русскоязычных школьников.

Метки:
русскоязычное население, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.