EN
 / Главная / Все новости / Китайские и российские учащиеся вместе отметили Международный день студентов в Пекине

Китайские и российские учащиеся вместе отметили Международный день студентов в Пекине

Чэнь Цзиянь, Пекин
16.11.2023

17 ноября, в честь Международного дня студентов, китайские и российские студенты собрались в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) для отмечания этого молодёжного праздника.

Мероприятие началось с выступления китайских студентов из поэтического кружка Института русского языка, которые прочитали стихотворение А. С. Пушкина «Пирующие студенты», написанное им во время учёбы в Царскосельском лицее. Затем китайские русисты поделились впечатлениями об учёбе в России и странах СНГ. Российские студенты, учащиеся в ПУИЯ по обмену, рассказали о жизни в Китае. Присутствующие активно обсудили различия в университетской жизни и культуре двух стран.

В ходе мероприятия также прошёл молодёжный конкурс дебатов, во время которого обсуждался вопрос: что важнее для студентов старших курсов – теоретические занятия или практика. Мнения и аргументы были разнообразными.

В завершение вечера хор Института русского языка исполнил русскую песню «Надежда», символизирующую молодёжь как надежду каждой страны и нации. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине

Новости по теме

Новые публикации

27 февраля в Москве прошёл Второй конгресс Международного движения русофилов. Присутствие делегатов из более чем 130 стран мира со всех континентов говорит о том, что об изоляции России или отмене её культуры нужно забыть. А расширение влияния нашей страны в мире только усиливается.
«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Цветаева