EN
 / Главная / Все новости / Республика Коми примет молодёжные Арктические Дельфийские игры

Республика Коми примет молодёжные Арктические Дельфийские игры

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2023


Открытые молодёжные Арктические Дельфийские игры стартуют 20 ноября, сообщает ТАСС. Турнир пройдёт во второй раз, и вновь хозяйкой игр станет Республика Коми.

По словам организаторов, в Сыктывкаре соберутся представители разных стран. К ним присоединятся команды более чем из тридцати российских регионов. Директор Международного Дельфийского комитета, член комиссии России по делам ЮНЕСКО Владимир Понявин отметил, что количество участников приближается к шестистам, что для арктического региона представляет большой масштаб.

Глава Республики Коми Владимир Уйба добавил, что регион готов стать постоянной площадкой проведения Арктических Дельфийских игр. По его мнению, игры позволяют многим людям познакомиться с республикой, узнать о её возможностях. Коми помогает реализовать миссию проекта — объединять молодые таланты, давать им путёвку в жизнь.

Глава региона пообещал, что игры в этом году станут ещё более зрелищными и интересными.

Дельфийские игры — ежегодные комплексные соревнования для творчески одарённых детей и молодёжи. Конкурсная и фестивальная программа включает соревнования по художественным, прикладным и научно-исследовательским номинациям, способствующим выявлению молодых талантов и уникальных специалистов.

Посол по особым поручениям МИД РФ Николай Корчунов выразил уверенность, что Дельфийские игры, которые проходят в Арктике, являются ещё одним доказательством того, насколько важно гуманитарное измерение этого региона. Он сохраняет национальный северный колорит, традиции и уникальность.

Метки:
Арктика, Дельфийские игры

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.