EN

Проект «Душа России. Арктика» поможет сохранению культуры народов Севера

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2025



Стартовал проект «Душа России. Арктика», сообщает ТАСС. Он направлен на сохранение культуры коренных малочисленных народов Севера. Проект проходит в рамках Международного арктического форума «Арктика — территория диалога» (МАФ), его участники соберутся в Мурманске 26 марта.

Организаторы выразили уверенность, что проект внесёт большой вклад в развитие человеческого капитала региона, поддержку и сохранение культуры коренных малочисленных народов Арктики. Он является площадкой для диалога участников творческого сообщества.

Жители и гости Мурманской области и гости форума увидят документальные и художественные ленты «Великий Северный путь», «В Арктику», «На выдохе» и другие. Кинопрограмма будет способствовать укреплению национального самосознания, продвижению культурных ценностей и объединению поколений вокруг важных исторических дат и национальных символов.

В сотрудничестве с Роскино и Союзмультфильмом в населённых пунктах региона покажут кинокартины и анимационные работы, посвящённые культуре, традициям и истории народов России.

Развитию креативных индустрий посвятят сессию «Северный креативный путь: территория возможностей для бизнеса».
Метки:
Арктика, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Учащиеся из Луганска посетили турецкую Анталью в рамках межшкольного обмена, пишет dikGAZETE. Турецкие чиновники дали понять, что они де-факто признают ЛНР частью России. Это важный результат публичной дипломатии, которую проводит Донбасс, отмечает автор.
Лишь в ХХ веке во всём мире начали серьёзно изучать эпос и сказки. И русская филологическая школа была здесь на передовых позициях. Одним из светил фольклористики, чьи работы перевернули устоявшийся взгляд на то, чем на самом деле является народная сказка, был советский филолог Владимир Пропп; 28 апреля отмечается его 130-летие.