RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские инвалиды проедут по Казахстану, Туркмении, Ирану и Азербайджану

Российские инвалиды проедут по Казахстану, Туркмении, Ирану и Азербайджану


16.07.2011

 Автомобильный пробег людей с ограниченными физическими возможностями под девизом «Мир без барьеров и границ» стартовал сегодня в Липецке. Команда инвалидов-автолюбителей совершит турне по городам России, побывает в Казахстане, Туркмении, Иране и Азербайджане, пишет «Комсомольская правда».

В Тегеране к российским участникам присоединятся местные спортсмены. Вместе сборные двух стран взберутся на 5 километров 671 метр, именно на таком расстоянии от земли находится Демавенд – самая высокая точка Ирана и Среднего Востока.

Завершится акция 2 августа там же, где и начиналась, – в Липецке. Как ожидается, участников экспедиции представят к Национальной премии имени Елены Мухиной в номинации «Мир без барьеров».

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.