RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские инвалиды проедут по Казахстану, Туркмении, Ирану и Азербайджану

Российские инвалиды проедут по Казахстану, Туркмении, Ирану и Азербайджану


16.07.2011

 Автомобильный пробег людей с ограниченными физическими возможностями под девизом «Мир без барьеров и границ» стартовал сегодня в Липецке. Команда инвалидов-автолюбителей совершит турне по городам России, побывает в Казахстане, Туркмении, Иране и Азербайджане, пишет «Комсомольская правда».

В Тегеране к российским участникам присоединятся местные спортсмены. Вместе сборные двух стран взберутся на 5 километров 671 метр, именно на таком расстоянии от земли находится Демавенд – самая высокая точка Ирана и Среднего Востока.

Завершится акция 2 августа там же, где и начиналась, – в Липецке. Как ожидается, участников экспедиции представят к Национальной премии имени Елены Мухиной в номинации «Мир без барьеров».

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.