EN
 / Главная / Все новости / Журналистов и туроператоров из Ирана пригласят в путешествие по Северному Кавказу

Журналистов и туроператоров из Ирана пригласят в путешествие по Северному Кавказу

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2023


Туроператоры, журналисты и фотографы из Ирана смогут познакомиться с достопримечательностями Северного Кавказа в рамках турне по российским регионам. Проведение роуд-шоу было согласовано на встрече исполнительного директора института развития «Кавказ.РФ» Хасана Тимижева с советником посла Ирана в России по экономическим вопросам Мохаммадом Изади, сообщает ТАСС

В российском институте отметили, что турне по Северо-Кавказскому федеральному округу для делегации из Ирана организуется с целью знакомства гостей (в том числе связанных с туристической сферой) с природными красотами, культурой и туристическим потенциалом Северного Кавказа.

В организации «Кавказ.РФ» подчеркнули, что роуд-шоу даст старт к развитию сотрудничества между Россией и Ираном в области туризма. Важным шагом в этом направлении стал подписанный в рамках недавнего Санкт-Петербургского международного экономического форума меморандум о сотрудничестве между Ираном, институтом развития «Кавказ.РФ» и российско-иранским деловым советом при Торгово-промышленной палате России.

Метки:
Иран, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева