EN
 / Главная / Все новости / Нижегородский вуз готов расширить сотрудничество с вузами Ирана в области квантовых вычислений

Нижегородский вуз готов расширить сотрудничество с вузами Ирана в области квантовых вычислений

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2023


Нижегородский госуниверситет (ННГУ) выразил готовность расширять образовательное и научное взаимодействие с вузами Ирана в области квантовых вычислений. Вопросы сотрудничества обсуждались на встрече и.о. ректора российского вуза Олега Трофимова с советником посольства Ирана в России по науке и образованию Хади Гударзи, сообщает ТАСС

В ходе встречи стороны обсудили развитие научно-образовательного сотрудничества. Олег Трофимов отметил большой потенциал взаимодействия вузов двух стран. От имени ННГУ он выразил заинтересованность в расширении сотрудничества и создании совместных проектов в области квантовых технологий. И.о. ректора также отметил важность увеличения количества учащихся из Ирана в ННГУ.

Профессор Хади Гударзи подчеркнул, что Иран заинтересован в развитии совместной деятельности в направлениях, имеющих отношение к физике, отметив, что в ННГУ действуют два соответствующих факультета.

Россия и Иран активно сотрудничают в образовательной сфере. Ранее соглашение о сотрудничестве подписали Государственный институт русского языка имени Пушкина и международный институт Данешпажухан Пардис шариф Иран-Русь из Тегерана. Стороны договорились о взаимодействии в области тестирования по русскому языку как иностранному.
Метки:
российские вузы, Иран

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева