EN
 / Главная / Все новости / В Астрахани показали документальный фильм о взаимоотношениях регионов России и Ирана

В Астрахани показали документальный фильм о взаимоотношениях регионов России и Ирана

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2023


В Астрахани представили документальный фильм «Море добра», рассказывающий о связях иранской провинции Гилян и российского региона. Гостем показа стал посол Ирана в России Казем Джалали, который заявил о важности развития многостороннего сотрудничества в области культуры, сообщает ТАСС.

 Работа над созданием фильма о связях Астраханской области с иранской провинцией Гилян велась на протяжении нескольких лет. Около двух лет назад иранская съёмочная группа побывала в российском регионе, чтобы подготовить проект об исторических, экономических и культурных связях двух регионов. История их сотрудничества насчитывает десятки лет. 

Иранский посол заявил о важности развития связей в области культурного сотрудничества и «познания наших отношений». Он предложил проводить выставки, совместно создавать исторические фильмы и сериалы, обмениваться художественными произведениями.
Метки:
Иран, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева