EN
 / Главная / Все новости / Макет базового модуля Российской орбитальной станции впервые показали на форуме «Армия-2023»

Макет базового модуля Российской орбитальной станции впервые показали на форуме «Армия-2023»

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2023


Устройство базового модуля перспективной Российской орбитальной станции (РОС) впервые показали на Международном военно-техническом форуме «Армия-2023». Макет представлен ракетно-космической корпорацией «Энергия», сообщает ТАСС.

Макет можно увидеть на объединенной экспозиции госкорпорации «Роскосмос». Особая голографическая экспозиция показывает порядок сборки станции, тип оборудования и принципы взаимодействия с космическими аппаратами. Кроме того, на форуме показали макет целевого коммерческого модуля, который по заказу потребителя оснастят дополнительным оборудованием.

В РКК «Энергия» отметили, что РОС, помимо прочего, будет заниматься обслуживанием спутников. Станцию оснастят оборудованием для доставки и ремонта спутников в автоматизированном режиме. После проведения работ они будут возвращены на свои орбиты.

Ранее сообщалось о том, что первый научно-энергетический модуль планируется запустить в конце 2027 года, а другие модули должны встать в строй до 2030 года включительно.

Метки:
российские учёные, Роскосмос

Новости по теме

Новые публикации

В течение 2023 года Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) по заказу Министерства просвещения РФ провела несколько исследований о положении русского языка в зарубежных странах. Эксперты рассказали об итогах исследований положения русского языка в системах образования стран зарубежья, их систем школьного, дошкольного и дополнительного образования, а также учебников и учебных пособий.
Сегодня в Индии возрождается интерес к русскому языку и культуре. Например, на курсы по русской культуре и фольклору в Делийском университете с удовольствием ходят студенты с факультетов естественных наук. Что ещё нужно сделать для развития такого интереса, рассказывает преподаватель русского языка, переводчик Гириш Мунджал.