EN
 / Главная / Все новости / Конгресс Международного движения русофилов состоится в начале 2024 года

Конгресс Международного движения русофилов состоится в начале 2024 года

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2023


Конгресс Международного движения русофилов (МДР) запланирован на начало следующего года, сообщает ТАСС. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, он станет первым регулярным форумом движения. Об этом он рассказал в ходе выступления на заседании комиссии Генерального совета партии «Единая Россия» по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом.

Учредительный конгресс МДР провели в начале весны, напомнил министр иностранных дел. Он также порекомендовал всем обратить внимание на то, какие возможности имеются у Международного движения русофилов. МДР не просто оказывает содействие развитию и укреплению связей между народами разных стран, но и способствует продвижению лучших достижений российской культуры.

К движению присоединяются все новые сторонники и единомышленники из-за рубежа. Этот формат можно дополнить и межпартийным измерением, уточнил Сергей Лавров.

Как сообщал «Русский мир», деятельность МДР направлена на продвижение русофильской повестки в международном пространстве и борьбу с русофобией в мире.

Глава МДР Николай Малинов сообщил, что движение постарается открыть свои отделения во всех странах, где это не противоречит местному законодательству, а там, где это окажется невозможным, будет ориентироваться на частные инициативы местных жителей.

Учредительный конгресс Международного движения русофилов проходил в Москве 14 марта. В нём участвовали представители около сорока стран. Конгресс состоялся в период попыток западных стран отменить русскую культуру и представить Россию в негативном свете. Встреча была призвана продемонстрировать, что по всему миру живут люди, которые с симпатией относятся к России, осознают роль Русской цивилизации в истории и поддерживают политику Москвы.
Метки:
Международное движение русофилов

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.