EN
 / Главная / Все новости / Десятки жителей Кипра присоединились к Международному движению русофилов

Десятки жителей Кипра присоединились к Международному движению русофилов

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2023


Около восьмидесяти человек присоединились к Международному движению русофилов (МДР) на Кипре, сообщает телеграм-канал представительства Россотрудничества. Информационный стенд МДР работал на площади в Никосии, где российские соотечественники отмечали День России. Праздничное мероприятие состоялось 11 июня.

Микис Филаниотис, кипрский общественный деятель, который входит в число учредителей Движения русофилов на Кипре, рассказал об основных направлениях деятельности МДР, о его главных задачах. Он пригласил всех желающих стать участником движения.

Как сообщал «Русский мир», деятельность МДР направлена на продвижение русофильской повестки в международном пространстве и борьбу с русофобией в мире.

Глава МДР Николай Малинов сообщил, что движение постарается открыть свои отделения во всех странах, где это не противоречит местному законодательству, а там, где это окажется невозможным, ориентироваться на частные инициативы местных жителей.

Учредительный конгресс Международного движения русофилов проходил в Москве 14 марта. В нём участвовали представители около сорока стран. Конгресс состоялся в период попыток западных стран отменить русскую культуру и представить Россию в негативном свете. Встреча была призвана продемонстрировать, что по всему миру живут люди, которые с симпатией относятся к России, осознают роль Русской цивилизации в истории и поддерживают политику Москвы.
Метки:
Международное движение русофилов

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.