EN
 / Главная / Все новости / Константин Косачев: Движение русофилов приобретает сторонников по всему миру

Константин Косачев: Движение русофилов приобретает сторонников по всему миру

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2023


Количество сторонников Международного движения русофилов (МДР) возрастает, заявил заместитель председателя Совета Федерации РФ Константин Косачев. По его словам, деятельность МДР расширяется, охватывая всё больше уголков планеты, пишет «Парламентская газета».

Об этом сенатор сказал в ходе встречи с главой движения Николаем Малиновым.

Он также заверил, что задачи МДР находят поддержку в верхней палате российского парламента. Константин Косачев дал высокую оценку работе Николая Малинова, который также возглавляет Союз русофилов Болгарии. Николаю Малинову принадлежит огромный вклад в сохранение атмосферы дружбы между народами, российско-болгарских связей в сфере культуры.

Как сообщал «Русский мир», деятельность МДР направлена на продвижение русофильской повестки в международном пространстве и борьбу с русофобией в мире.

Николай Малинов сообщил, что движение постарается открыть свои отделения во всех странах, где это не противоречит местному законодательству, а там, где это окажется невозможным, ориентироваться на частные инициативы местных жителей.

Учредительный конгресс Международного движения русофилов проходил в Москве 14 марта. В нём участвовали представители около сорока стран. Конгресс состоялся в период попыток западных стран отменить русскую культуру и представить Россию в негативном свете. Встреча была призвана продемонстрировать, что по всему миру живут люди, которые с симпатией относятся к России, осознают роль Русской цивилизации в истории и поддерживают политику Москвы.

Метки:
русофилы

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.