EN
 / Главная / Все новости / В индийском городе появилась улица Афанасия Никитина

В индийском городе появилась улица Афанасия Никитина

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2022


Именем русского путешественника Афанасия Никитина назвали улицу в индийском историческом городе Кожикоде. Власти города заявили о том, что это первая улица в древнем городе, названная именем иностранца, сообщает ТАСС

Купец и мореплаватель Афанасий Никитин посетил Индию в середине XV века. Кожикоде указан в знаменитых записках путешественника «Хожение за три моря». Мэр города Бина Филипп рассказала о том, что имя Никитина получила улица, которая тянется к морю, откуда в город прибыл путешественник.

Власти города организовали торжественную церемонию, посвящённую переименованию улицы. Россию представляли представители руководства Российской ассоциации международного сотрудничества (РАМС), президент Общества дружбы с Индией Евгений Шильников, генконсул России в Ченнаи Олег Авдеев и другие. В присутствии высоких гостей из двух стран была открыта табличка с названием улицы и портретом мореплавателя.

Глава РАМС Сергей Калашников заявил, что появление улицы Афанасия Никитина в индийском городе обозначило тесные исторические, культурные и политические связи двух стран.
Метки:
Афанасий Никитин, история России

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева