EN

В Париже открыли фотовыставку об освобождении Европы красноармейцами

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2025

Фото: стоп-кадр / Video Vipusknoi / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=ffR_oobKFPwВ Париже открылась фотовыставка «Освобождение Европы», рассказывающая о героизме Советской армии, победившей гитлеровцев, и восстановлении Европы после Второй мировой войны. Это первая международная выставка проекта медиагруппы «Россия сегодня», она будет показана также в столицах Польши и Испании, сообщает РИА «Новости»

Выставка в рамках проекта «Освобождение. Путь к Победе» подготовлена при поддержке Союза казаков-воинов России и зарубежья и Президентского фонда культурных инициатив. Представлены тридцать снимков из архива Совинформбюро, некоторые из них экспонируются впервые.

На фотографиях запечатлены фрагменты истории освобождения Европы в годы Второй мировой войны и восстановления европейских стран после её завершения. Глава комитета по глобальным проблемам и международной безопасности научно-экспертного совета Совбеза России Александр Яковенко подчеркнул важность сохранения памяти о вкладе Советской армии в освобождение Европы и напомнил о высокой цене, заплаченной Советским Союзом за победу.

Российский посол во Франции Алексей Мешков заявил, что документальная выставка об освобождении Европы красноармейцами важна для патриотически настроенных российских соотечественников. Такого же мнение придерживается атаман казачьих общин Испании, полномочный представитель Союза атаманов казачьих общин Европы Александр Василенко.

Метки:
история России, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

О тех, кто не находит себе полезного занятия, говорят, что они лодыря гоняют, слоняются, шляются без дела, дурака валяют и т. д. Откуда взялись эти и другие выражения, обозначающие поведение бездельников и лентяев? Рассмотрим некоторые фразеологизмы подробнее.
Русская литература остаётся одной из самых популярных в мире. Благодаря переводчикам слово русских классиков и современных российских авторов достигает тех уголков планеты, где ранее не звучало вовсе или не слышали с советских времён. Книги выходят большими тиражами и не залёживаются на полках книжных магазинов.