EN

В Твери иностранные студенты побывали в кремле и примерили доспехи русских воинов

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2025

Тверь. Памятник Афанасию Никитину. Фото: Sergey Pesterev / commons.wikimedia.org (CC BY-SA 4.0)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Тверь._Памятник_Афанасию_Никитину.jpg?uselang=ru#/media/File:Тверь._Памятник_Афанасию_Никитину.jpgИностранные студенты кафедры русского языка как иностранного Тверского государственного университета (ТвГУ) побывали в Торжке и Новоторжском кремле в рамках мероприятий по знакомству с историей и культурой Тверского края, сообщает газета «Вся Тверь»

В группу студентов, которая посетила Торжок, вошли учащиеся из Кот-Д'Ивуара, Камеруна, Кении и Шри-Ланки. В рамках посещения Новоторжского кремля студенты узнали его историю, примерили доспехи русских воинов, осмотрели город со смотровой площадки.

Кроме того, иностранная молодёжь увидела деревянную Тихвинскую церковь, полюбовались её старинной архитектурой. Также для гостей организовали экскурсию в музей Александра Пушкина, в рамках которой они провели виртуальное путешествие из Санкт-Петербурга в Москву по местам великого русского поэта и прочитали стихи у памятника Пушкину.

Увлекательным получилось знакомство студентов из стран Африки и Азии с золотошвейным искусством местных мастериц.

Ранее в Ульяновске студентов местных вузов из зарубежных стран познакомили с русскими масленичными традициями. Для них исполнили фольклорные произведения и угостили блинами.

Метки:
иностранные студенты, история России

Новости по теме

Новые публикации

О тех, кто не находит себе полезного занятия, говорят, что они лодыря гоняют, слоняются, шляются без дела, дурака валяют и т. д. Откуда взялись эти и другие выражения, обозначающие поведение бездельников и лентяев? Рассмотрим некоторые фразеологизмы подробнее.
Русская литература остаётся одной из самых популярных в мире. Благодаря переводчикам слово русских классиков и современных российских авторов достигает тех уголков планеты, где ранее не звучало вовсе или не слышали с советских времён. Книги выходят большими тиражами и не залёживаются на полках книжных магазинов.