EN

Стартовали бесплатные онлайн-курсы Астраханского госуниверситета для студентов из Индии

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2025

Ратиш Астрахань 16052025.jpg

Астраханский государственный университет имени В. Н. Татищева организовал бесплатные курсы русского языка для 160 студентов из города Маэ (союзная территория Пондичерри) и различных городов штата Керала. Было сформировано шесть групп, курс рассчитан на освоение русского языка на начальном уровне.

Вскоре астраханский вуз также проведёт онлайн-курс русского языка для студентов из Гуджарата. Кроме того, Гуджаратский университет планирует создать кафедру русского языка, а Астраханский государственный университет откроет курсы изучения хинди.

Курс был совместно открыт проректором Астраханского государственного университета Екатериной Пахомовой и Почётным консулом России в Тривандруме Ратишем Наиром. Представитель России объявила, что новая инициатива получила название «От Волги до Ганга». Она подчеркнула, что этот проект укрепит связи не только в области образования, но и в культурном обмене между Россией и Индией. Ратиш Наир выразил уверенность, что другие российские университеты последуют этой инициативе, внеся свой вклад в популяризацию русского языка, литературы и культуры среди молодого поколения в Индии.

После официального открытия состоялась презентация Астрахани и Астраханского государственного университета.

Договорённость о проведении курсов была достигнута в ходе визита Ратиша Наира в Астрахань в рамках получившего поддержку фонда «Русский мир» проекта VOYAGE@555 в сентябре прошлого года. 

Метки:
образование, Индия, Афанасий Никитин, проект VOYAGE@555, грант

Новости по теме

Новые публикации

О тех, кто не находит себе полезного занятия, говорят, что они лодыря гоняют, слоняются, шляются без дела, дурака валяют и т. д. Откуда взялись эти и другие выражения, обозначающие поведение бездельников и лентяев? Рассмотрим некоторые фразеологизмы подробнее.
Русская литература остаётся одной из самых популярных в мире. Благодаря переводчикам слово русских классиков и современных российских авторов достигает тех уголков планеты, где ранее не звучало вовсе или не слышали с советских времён. Книги выходят большими тиражами и не залёживаются на полках книжных магазинов.