EN
 / Главная / Все новости / Молодые китайские русисты побывали в Русском центре

Молодые китайские русисты побывали в Русском центре

Чжу Сянюй, Пекин
11.11.2021

пекин-рц111121.jpg

10 ноября в Русский центр Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) пришли аспиранты первого курса. Была организована специальная лекция, чтобы показать учащимся библиотечный фонд и учебные ресурсы центра.

Руководитель Русского центра профессор Дай Гуйцзюй рассказала молодым русистам об истории центра, показала им библиотечные и мультимедийные коллекции. Затем профессор Дай представила гостям главные мероприятия, проводимые Русским центром ежегодно. Она подчеркнула, что Русский центр – это важная платформа для изучения русского языка и проведения различных мероприятий, связанных с русской культурой и литературой.

Учащиеся задали вопросы о библиотечных и мультимедийных коллекциях Русского центра, о режиме его работы, а также о том, как можно получить информацию о различных научных конференциях.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.