EN
 / Главная / Все новости / На форуме «Наследники» отметили лучшие проекты школьников из России и Латвии

На форуме «Наследники» отметили лучшие проекты школьников из России и Латвии

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2021


Проекты школьников из России и Латвии, направленные на популяризацию русской литературы и культуры, отмечены на девятом Международном молодёжном форуме проектных инициатив «Наследники». Форум прошёл в Псковском госуниверситете (ПсковГУ), сообщает «Псковское агентство информации»

В конкурсе приняли участие двадцать пять проектов, созданных школьниками и студентами из России, Белоруссии, Латвии и Эстонии. Среди победителей оказался проект старшеклассников из латвийского города Огре, в рамках которого авторы разработали серию мероприятий, помогающих заинтересовать детей творчеством Александра Пушкина.

Диплом первой степени получили и студенты ПсковГУ, представившие проект об искусстве подачи культурной информации. В число призёров вошли проекты, рассказывающие о русских классиках, Псковском крае и исторических связях русских и балтийских народов. Жюри особо отметило проект эстонских школьников «Летнее русское кафе».

«Русский мир» сообщал о том, что форум прошёл в смешанном формате, в число его магистральных тем вошли юбилеи классиков русской литературы Фёдора Достоевского и Николая Некрасова.

Метки:
молодёжный форум, российские школьники

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.