EN
 / Главная / Все новости / На молодёжном форуме «Наследники» в Пскове представят проекты по продвижению русского языка

На молодёжном форуме «Наследники» в Пскове представят проекты по продвижению русского языка

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2021


Представители России, Белоруссии, Латвии и Эстонии станут участниками девятого Международного молодёжного форума проектных инициатив «Наследники», который откроется 20 октября в Псковском госуниверситете (ПсковГУ), сообщает «Псковское агентство информации».

Форум пройдёт в смешанном формате, он посвящён русским классикам Фёдору Достоевскому и Николаю Некрасову, юбилеи которых отмечают в текущем году. Писателям посвятят лекции и видеофлешмоб.

Участники в возрасте от четырнадцати до двадцати пяти лет представят на форуме тридцать проектов, направленных на изучение и продвижение русского языка, истории и культуры России.

Большинство проектов освещают литературоведческие, языковые, культурологические и краеведческие вопросы. В этом году часть проектов расскажет о русско-балтийских культурных связях. Авторы трёх проектов, признанных лучшими, получат награды.

В программу по традиции вошли мастер-классы по русскому языку и литературе, цель которых обратить внимание молодых людей в России и за рубежом на интересные особенности языка и литературы, пробудить интерес к дальнейшему знакомству с русской культурой. Участники мастер-классов этого года узнают о сходствах и различиях классических и современных стихов.
Метки:
молодёжный форум, Фёдор Достоевский

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.