EN

Российские школьники завоевали награды на Пекинском конкурсе научного творчества

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2025



Российские школьники завоевали награды высшего достоинства и призы Пекинского молодёжного конкурса научного творчества (44nd Beijing Youth Science Creation Competition). Награды из китайской столицы привезли пять юных россиян, входивших в команду страны. Конкурс проходил в университете Китайской академии наук, сообщает ТАСС.

Россию на китайском конкурсе представляли школьники из Москвы, Севастополя, Иванова и Раменского, которые ранее добились высших результатов на конкурсе научных работ «Учёные будущего», проводимого в рамках международного фестиваля «Наука 0+».

В Пекине москвичка Мария Береснева стала победительницей в категории «Биология и науки о жизни», она представила исследование о популяции морских стрелок (стрелковых червей) в Белом море.

Дмитрий Наконечный из Севастополя стал лучшим среди программистов за работу, призванную облегчить аквалангисту управление автономным подводным аппаратом с помощью жестов. Андрей Маслов из Иванова стал призёром в математической категории за исследование, связанное с кубиком Рубика.

Москвич Михаил Елисеев вошёл в число призёров в категории «Химия», награду ему принесла работа, посвящённая электромагнитной жидкости. Диана Имаева из Раменского заняла призовое место среди юных физиков и астрономов. Она предложила оригинальный способ применения вихревых труб на водородных электростанциях.
Метки:
российские школьники, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.