EN

Иркутских школьников встретили в Ханое в рамках проекта «Школьная дипломатия»

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2025

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/5285/v-pskovskoy-oblasti-podveli-itogi-vtorogo-sezona-vserossiyskogo-proekta-shkolnaya-klassika/

Во вьетнамской столице состоялась встреча школьников из Иркутской области, прибывших в страну в рамках проекта «Школьная дипломатия». Визит дал старт большой программе мероприятий, нацеленных на укрепление дружбы и взаимопонимания между детьми и молодёжью России и Вьетнама, сообщает телеграм-канал Русского дома в Ханое.

В программу пребывания иркутских школьников во Вьетнаме вошло знакомство с историей и культурой страны, осмотр достопримечательностей, общение с вьетнамскими сверстниками, изучающими русский язык. Отмечается, что поездка даст юным дипломатам отличный шанс познакомиться с Вьетнамом, продемонстрировать свои знания и традиции.

Важную роль в организации визита российских школьников во Вьетнам сыграл глава Русского дома в Ханое Владимир Мурашкин, его наградили благодарственном письмом от Общества российско-вьетнамской дружбы «Байкал».

В Русском доме во вьетнамской столице отметили, что проекты, подобные «Школьной дипломатии», помогают развитию культурного взаимодействия между Вьетнамом и Россией и способствуют воспитанию в детях готовности к диалогу.
Метки:
российские школьники, народная дипломатия

Новости по теме

Новые публикации

Те, кто на Западе интересуется большой культурой, знают, что в 2025 году ведущие лондонские сцены захватили пьесы Чехова, а опера «Евгений Онегин» собирает полные залы в Испании, Италии и Финляндии. А со сцен США русские классики и вовсе никуда не исчезали.
Современники называли Семёна Венгерова «символом и знаменем библиографической науки». Его вклад в литературоведение трудно переоценить: он издал 6 томов «Критико-биографического словаря русских писателей и учёных», для которого написал 600 статей. А всего он был автором более 2000 словарных статей по творчеству русских писателей и множества библиографических описаний книг.