EN

Российские и иностранные школьники отправятся в экспедицию на Северный полюс

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2025

Международный конкурс «Ледокол знаний» определит среди школьников из России и зарубежных стран участников арктической экспедиции «Росатома» к Северному полюсу. Шестой сезон научно-просветительского проекта представили в музее «Атом» на ВДНХ, сообщает «Газета.ru»

Подать заявки на участие в международном конкурсе могут российские школьники в возрасте от 14 до 16 лет. Также организаторы проекта объявили открытый отбор среди иностранцев на участие в экспедиции и убеждены в том, что география участников расширится.

Экспедиция пройдёт на ледоколе «50 лет Победы» в честь 80-летия атомной промышленности и 500-летия начала освоения Россией Северного морского пути. Общее количество школьников, которые отправятся на Северный полюс, составит 70 человек.

В текущем году количество победителей, которые получат такую возможность, увеличили вдвое ввиду большого интереса молодёжи к проекту. За каждое место на борту ледокола будут бороться порядка 1200 конкурсантов.

Также к экспедиции присоединятся молодёжные активисты, учёные, артисты, спортсмены, блогеры. Конкурс включает в себя три направления: «Исследователь», «Изобретатель» и «Инноватор», регистрация продлится до 5 мая.

Метки:
российские школьники, экспедиция

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.