EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки скорректирует предложения по вакцинации студентов

Минобрнауки скорректирует предложения по вакцинации студентов

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2021


Министерство науки и высшего образования РФ пообещало скорректировать рекомендации по вакцинации студентов, сообщает ТАСС

По словам заместителя главы ведомства Дмитрия Афанасьева, из-за появления различных мнений и толкований в Минобрнауки подготовят дополнительные разъяснения, чтобы их нельзя было трактовать радикально.

Напомним, студентов, не сделавших прививку от коронавирусной инфекции, Минобрнауки ранее рекомендовало перевести на дистанционный режим обучения. Рекомендации действуют до стабилизации эпидемиологической обстановки в субъектах РФ и в стране в целом. В ведомстве отметили, что руководству вузов нужно организовать очные занятия для студентов, которые привились или перенесли коронавирусную инфекцию в течение полугода. Университетам также предложили за счёт собственных средств организовать вакцинацию студентов, приехавших из-за рубежа. Минобрнауки рекомендует вузам организовать проведение экзаменов для привившихся и не привившихся от ковида студентов раздельно.

Замминистра подчеркнул, что нельзя из-за отсутствия у студента прививки не пускать его в общежитие или кампус. Он объяснил, что вузы имеют право собирать информацию о вакцинации студентов. Эти материалы позволят проводить информационную работу, создавать необходимые условия для вакцинации.

К вузам, которые вводят безосновательные требования к студентам на фоне пандемии, могут применить административные меры, пообещали в ведомстве.

Как сообщал «Русский мир», Минобрнауки не поддерживает идею о принудительной вакцинации студентов, заявил глава ведомства Валерий Фальков. Министр отметил, что некоторые рекомендации стали причиной неоднозначной реакции в обществе. Он пообещал, что в самом скором времени состоится обсуждение этого вопроса. К нему привлекут все заинтересованные стороны. В том числе студентов, преподавателей, ректоров и других специалистов. Валерий Фальков уверен, что прививка или её отсутствие не может стать причиной ограничения в образовательной, научной, творческой или иной деятельности.
Метки:
Минобрнауки РФ, вакцинация

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.