EN

В Минобрнауки выступили против обязательной вакцинации студентов

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2021


Минобрнауки не поддерживает идею о принудительной вакцинации студентов, заявил глава ведомства Валерий Фальков, сообщает РИА «Новости».

Напомним, студентов, не сделавших прививку от коронавирусной инфекции, Министерство науки и высшего образования ранее рекомендовало перевести на дистанционный режим обучения. Рекомендации действуют до стабилизации эпидемиологической обстановки в субъектах РФ и в стране в целом.

В ведомстве отметили, что руководству вузов нужно организовать очные занятия для студентов, которые привились или перенесли коронавирусную инфекцию в течение полугода. Университетам также предложили за счёт собственных средств организовать вакцинацию студентов, приехавших из-за рубежа. Минобрнауки рекомендует вузам организовать проведение экзаменов для привившихся и не привившихся от ковида студентов раздельно.

Министр науки и высшего образования отметил, что некоторые рекомендации стали причиной неоднозначной реакции в обществе. Он пообещал, что в самом скором времени состоится обсуждение этого вопроса. К нему привлекут все заинтересованные стороны. В том числе студентов, преподавателей, ректоров и других специалистов.

Валерий Фальков уверен, что прививка или её отсутствие не может стать причиной ограничения в образовательной, научной, творческой или иной деятельности.
Метки:
Минобрнауки РФ, вакцинация

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.