EN

В Минобрнауки выступили против обязательной вакцинации студентов

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2021


Минобрнауки не поддерживает идею о принудительной вакцинации студентов, заявил глава ведомства Валерий Фальков, сообщает РИА «Новости».

Напомним, студентов, не сделавших прививку от коронавирусной инфекции, Министерство науки и высшего образования ранее рекомендовало перевести на дистанционный режим обучения. Рекомендации действуют до стабилизации эпидемиологической обстановки в субъектах РФ и в стране в целом.

В ведомстве отметили, что руководству вузов нужно организовать очные занятия для студентов, которые привились или перенесли коронавирусную инфекцию в течение полугода. Университетам также предложили за счёт собственных средств организовать вакцинацию студентов, приехавших из-за рубежа. Минобрнауки рекомендует вузам организовать проведение экзаменов для привившихся и не привившихся от ковида студентов раздельно.

Министр науки и высшего образования отметил, что некоторые рекомендации стали причиной неоднозначной реакции в обществе. Он пообещал, что в самом скором времени состоится обсуждение этого вопроса. К нему привлекут все заинтересованные стороны. В том числе студентов, преподавателей, ректоров и других специалистов.

Валерий Фальков уверен, что прививка или её отсутствие не может стать причиной ограничения в образовательной, научной, творческой или иной деятельности.
Метки:
Минобрнауки РФ, вакцинация

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.