EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки рекомендовало вузам привить иностранных студентов от коронавируса

Минобрнауки рекомендовало вузам привить иностранных студентов от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2021


Студентов, не сделавших прививку от коронавирусной инфекции, Министерство науки и высшего образования рекомендует перевести на дистанционный режим обучения, сообщает ТАСС. Рекомендации действуют до стабилизации эпидемиологической обстановки в субъектах РФ и в стране в целом.

В ведомстве отметили, что руководству вузов нужно организовать очные занятия для студентов, которые привились или перенесли коронавирусную инфекцию в течение полугода. Университетам также предложили организовать вакцинацию студентов, приехавших из-за рубежа, за счёт собственных средств при наличии соответствующей возможности.

Минобрнауки рекомендует вузам организовать проведение экзаменов для привившихся и не привившихся от ковида студентов раздельно.

Как сообщал «Русский мир», ведущие российские вузы готовы организовать занятия для студентов из-за рубежа в онлайн- или в комбинированном формате. Они понадобятся тем, кто не сможет приехать в Россию для получения образования. По мнению представителей вузов, главной целью является сохранение качества образования на высоком уровне — вне зависимости от формата. И это ключевая задача не только для иностранцев, получающих образование у нас, но и для отечественных старшекурсников, которые не сделали прививки.

Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, вакцинация

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.