RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве прошёл первый Конгресс молдавских диаспор

В Москве прошёл первый Конгресс молдавских диаспор


12.03.2011

В Московском доме национальностей прошёл первый Конгресс молдавских диаспор, сообщает МТРК «Мир». Главной темой собрания было законное трудоустройство, ведь две трети мигрантов работают нелегально.

– В некоторых странах министерства труда заключают различные соглашения, но у Молдовы и России нет этого опыта. Сейчас разрабатываются документы, которые могли бы повторить и использовать его, – рассказал посол Молдавии в России Андрей Негуца.

По неофициальным данным, в России проживает около 750 тысяч молдавских граждан. Работать без документов для них не только невыгодно, но и опасно. Чтобы изменить ситуацию, молдавская диаспора создала в Интернете биржу труда. В планах – открытие центра национальной культуры.

Артём Высоченко, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Молдавия, Молдавия, мигранты, Московский дом национальностей

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.